Гаспачо — визитная карточка испанской кухни, особенно южных регионов. Существует несколько традиционных разновидностей, каждая из которых отличается ингредиентами и стилем:

 

Андалузский гаспачо🍅🥒🧄  

Классика: томаты, огурцы, перец, лук, чеснок, хлеб, оливковое масло, уксус и соль. Самый узнаваемый вариант.

 

Сальморехо (Salmorejo)🍅🥚  

Более густой суп-пюре с томатами, хлебом, оливковым маслом и чесноком, обычно подается с варёным яйцом и хамоном.

 

Ахобланко (Ajoblanco)🌰🍇  

  "Белый гаспачо": миндаль, чеснок, хлеб, оливковое масло, уксус и часто виноград.

 

Гаспачо Манчего (Gazpacho Manchego)🍖🍞  

 

Марка Hacendado запустила производство аналога очень популярного  "Дубайского шоколада".

И мы, конечно же, решили попробовать эту восточную сладость в новом исполнении. Как вы уже догадались, купить шоколад можно в Mercadona. В Дении мы его нашли только на полках магазина, который находится Av. Miguel Hernández, 23.

Впечатления неплохие, это конечно не оригинал и в том числе потому, что сам шоколад белый с фисташковым вкусом. В начинке есть тесто катаифи и уже очень популярные молотые фисташки.

Подводя итог - если вы любите сладости и фисташки - вам должно понравится. Однако помним, что это аналог и называется он не Дубайский шоколад, а просто Белый шоколад с фисташковой начинкой и тестом катаифи.

Шоколад очень нежный и быстро тает в руках в жару.

Стоимость  доступная 1.95€  за 105 гр.

Булочка из СССР за 9 копеек на полках Масимаса

Детство у каждого своё. В моём супермаркетов ещё не было. Были отдельные магазины - “Хлеб”, “Молоко”, “Мясо”, “Рыба”. В крупных городах были Гастрономы. Мой самый любимый магазин - “Хлеб” или “Булочная”. 

А самой любимой булочкой была сдобная булочка за 9 копеек.

Детство давно прошло, уже и страны той нет, да и я не там теперь живу. И каково же моё было удивление, когда однажды я увидела на нижней полке супермаркета ту самую булочку - за 9 копеек. 

Рассмотрев её получше, я обнаружила, что она с изюмом и двух размеров.