На смену Ryra de tapas в Дении проходит очередной выпуск Гастрономических дней "Jornadas de la Cuchara", уже ставшее традиционным событием в гастрономическом календаре города. С 20 октября по 7 декабря двадцать ресторанов предложат разнообразное и вкусное меню, главным героем которого станут блюда, которые едят ложкой (супы, тушеные блюда, ризотто и прочее).

Двадцать участвующих заведений (на восемь больше, чем в прошлом году) представляют широкий срез кулинарной сцены Дении. Героями этого двенадцатого выпуска Jornadas de la Cuchara являются: El Mosset Dénia, El Cantó, Llorens, No Ni Poc, Les Monges, Balandros, Bocafí, Mr. Kapriz, La Barra del Puerto, L’Estació, La Taberna del Mirall, El Redolí, Tasca Carme, Canela, El Secreto de Loreto, La Cuarentena, El Greco Bistrot, La Cambra del Senyoret, Bar Bus и Ca Chema.

Каждый день в каждом ресторане предлагается новый рецепт; в общей сложности, с понедельника по воскресенье, можно будет попробовать 76 различных блюд по непревзойденной цене — всего €5,90 за тарелку.

Предложения найдутся на любой вкус: от местных деликатесов, таких как рис с фасолью и репой (arròs amb fesols i naps) или суп из морского черта с креветками и мидиями (suquet de rape con gambitas y mejillones), до традиционной классики, например, рагу из нута со шпинатом и треской и грибами или астурийская фабада (fabada asturiana), а также новаторские варианты, такие как томленая фидеуа с бычьими хвостами (fideuà melosa de rabo de toro), или международные блюда, такие как марокканский кускус (cous cous marroquí) или греческий гювеци (Gyuvetsi griego), а также вегетарианские рецепты. Такое разнообразие подчеркивает как креативность поваров, так и гастрономическое богатство Дении.

 Предложения каждого ресторана в дни "Jornadas de la Cuchara"

📌 EL MOSSET DÉNIA

ПОНЕДЕЛЬНИК: Рагу из нута со шпинатом, морковью и треской (Potaje de Garbanzos con Espinacas, Zanahoria y Bacalao).

ВТОРНИК: Пучеро (густой суп) с мясным шариком, свиной рулькой, куриными ножками и… овощами (Puchero con Pelota, Codillo de Jamón, Muslitos de Pollo y… sus Verduras).

СРЕДА: Суп из рыбы и морепродуктов с лапшой (Suquet de Pescado y Marisco con Fideos).

ЧЕТВЕРГ: Томленый рис с кальмарами, белыми креветками и моллюсками (Arroz Meloso con Calamar, Gamba Blanca y Almejas).

ПЯТНИЦА: Фасоль То́лоса со свиной ножкой и острым чоризо (Alubias de Tolosa con Manita de Cerdo y Chorizo Picantito).

Carrer Sertori, 26. Тел. 966 425 416

📌 EL CANTÓ

ПОНЕДЕЛЬНИК: Жидкий рис с каракатицей и артишоками (Arroz Caldoso con Sepia y Alcachofas).

ВТОРНИК: Томленая фидеуа с уткой, грибами и фуа-гра (Fideuà Melosa con Pato, Setas y Foie).

СРЕДА: Томленый рис со свиными ребрышками, курицей и молодыми бобами (Arroz Meloso con Costillas, Pollo y Habitas).

ЧЕТВЕРГ: Суп из морского черта, креветок и мидий (Suquet de Rape, Gambitas y Mejillones).

ПЯТНИЦА: Томленый рис из бычьего хвоста и грибов (Arroz Meloso de Rabo de Toro y Setas).

Carrer Loreto, 11. Тел. 966 427 913 / 608 504 313

📌 LLORENS

ВТОРНИК: Чечевица с чоризо и овощами (Lentejas con Chorizo y Verduras).

СРЕДА: Рагу из нута с требухой, овощами и картофелем (Potaje de Garbanzos con Callos, Verduras y Patata).

ЧЕТВЕРГ: Санкочо сo свининой, курицей, бананом, картофелем и овощами (Sancocho con Carne de Cerdo, Pollo, Plátano, Patata y Verduras). Белый рис по желанию (Arroz Blanco opcional).

Carrer La Via, 61. Тел. 722 732 174

📌 NO NI POC

ВТОРНИК: Белая фасоль a la Riojana (по-риохски) со свиным ребром и чисторрой (Alubias Blancas a la Riojana con Costilla y Chistorra).

СРЕДА: Лландета (тушеное блюдо) из осьминогов и лангустинов (Llandeta de Pulpitos y Langostinos).

ЧЕТВЕРГ: Жидкий рис с говяжьей голяшкой и грибами с трюфельным ароматом (Arroz Caldoso de Garreta de Ternera y Setas al Trufado).

ПЯТНИЦА: Мясной шарик из Пучеро с нутом и лапшой (Pelota de Puchero con Garbanzos y Fideos).

СУББОТА: Чечевица с уткой и фуа-гра (Lentejas con Pato y Foie).

Carrer La Via, 34. Со вторника по субботу с 13:15 до 15:15 ч.

📌 LES MONGES

ПОНЕДЕЛЬНИК: Томленый рис с мясом и овощами (Arroz Meloso con Carne y Verdura) (мин. 2 человека).

ВТОРНИК: Фасоль с овощами и беконом (Alubias con Verduras y Panceta).

СРЕДА: Тушеная чечевица с чоризо, свиным ребром и овощами (Lentejas Estofadas con Chorizo, Costilla y Verdura).

ЧЕТВЕРГ: Мясное рагу с картофелем (Guiso de Carne con Patatas).

ПЯТНИЦА: Томленый рис с мясом и овощами (Arroz Meloso con Carne y Verdura) (мин. 2 человека).

Carrer Loreto, 29. Тел. 965 78 57 31

📌 BALANDROS. CLUB NÁUTICO

ВТОРНИК: Астурийская фабада (Fabada Asturiana) со своими традиционными мясными добавками (Compango).

ЧЕТВЕРГ: Моряцкий гаспачо (Gazpacho Marinero) с нашего побережья.

Club Náutico, Carretera de Dénia a Xàbia, km. 1. Тел. 966 29 03 135

📌 BOCAFI

ВТОРНИК: Жидкий рис моей бабушки с курицей и овощами (El Arroz Caldoso de mi Abuela con Pollo y Verduras).

ЧЕТВЕРГ: Картофель a la Riojana (по-риохски) (Patatas a la Riojana) в стиле Хосе, Супер Повара.

ПЯТНИЦА: Красная фасоль с моллюсками и белыми грибами (Alubias Pintas con Almejas y Boletus).

Carrer Calderón, 8. Тел. 686 591 686

📌 MR. KAPRIZ

ПЯТНИЦА: Ризотто с гуанчале (соленая свиная щека) и сезонными грибами (Risotto con Guanchale y Setas de Temporada).

СУББОТА: Кускус с бараниной и овощами (Cous Cous con Cordero y Verduras).

ВОСКРЕСЕНЬЕ: Томленый рис с бычьим хвостом (Arroz Meloso con Rabo de Toro).

Carrer Loreto, 28. Тел. 670 30 45 92

📌 LA BARRA DEL PUERTO

ВТОРНИК: Рагу из нута со шпинатом и чоризо (Guiso de Garbanzos con Espinacas y Chorizo).

ЧЕТВЕРГ: Рагу из курицы с картофелем и овощами (Guiso de Pollo con Patatas y Verduras).

ВОСКРЕСЕНЬЕ: Рагу из фасоли с треской (Guiso de Alubias con Bacalao).

C/ Marqués de Campo, 68. Тел. 865 64 00 03

📌 L’ESTACIÓ

ПОНЕДЕЛЬНИК: Вегетарианская чечевица (Lentejas Vegetarianas), приготовленная из сезонных овощей.

ВТОРНИК: Моряцкий нут Les Rotes (Garbanzos Marineros de Les Rotes).

СРЕДА: Марокканский кускус (Cous Cous Marroquí).

ЧЕТВЕРГ: Боррета Алькояна (Borreta Alcoyana) из трески.

ПЯТНИЦА: Марокканский кускус (Cous Cous Marroquí).

Pg. del Saladar, 126. Тел. 600 481 470 (Ограниченное количество мест).

📌 LA TABERNA DEL MIRALL

ВТОРНИК: Моряцкая фидеуа (Fideuà Marinera) из рыбы и морепродуктов.

СРЕДА: Фидеуа буйабес (Fideuà Bullabesa) из рыбы и морепродуктов и рыбные/морские шарики (Pelotas de Pescado y Marisco).

ЧЕТВЕРГ: Томленый рис из рыбы и морепродуктов (Arroz Meloso de Pescado y Marisco).

ПЯТНИЦА: Моряцкий гаспачо (Gazpacho Marinero).

Carrer Loreto. Тел. 865 672 017. Со вторника по пятницу, кроме праздников.

📌 EL REDOLÍ

ПОНЕДЕЛЬНИК: Томленая фидеуа с утиным конфи и грибами (Fideuà Melosa con Pato Confitado y Setas).

ВТОРНИК: Томленый рис с очищенными креветками и овощами (Arroz Meloso con Gambita Pelada y Verduras).

СРЕДА: Моряцкий рис с кальмарами и мидиями (Arroz Marinero con Calamares y Mejillones).

ЧЕТВЕРГ: Томленый рис со скальным осьминогом и молодым чесноком (Arroz Meloso con Pulpo de Roca y Ajos Tiernos).

ПЯТНИЦА: Томленый рис с иберийским секрето (Secreto Ibérico), грибами и хлопьями фуа-гра (Arroz Meloso con Secreto Ibérico, Setas y Escamas de Foie).

Carrer Loreto, 16. Тел. 695 51 50 06

📌 TASCA CARME

ПОНЕДЕЛЬНИК: Тушеная чечевица с ветчиной (Lentejas Estofadas con Jamón).

СРЕДА: Рагу из нута со шпинатом, треской и яйцом (Potaje de Garbanzos con Espinacas, Bacalao y Huevo).

ЧЕТВЕРГ: Фасоль с чоризо и овощами (Alubias con Chorizo y Verduritas).

ПЯТНИЦА: Томленый рис из кальмаров, мидий и артишоков (Arroz Meloso de Calamar, Mejillones y Alcachofas).

СУББОТА: Суп Калдеро (Caldero de Fideos) из лапши с рыбой, кальмарами и мидиями.

Plaça de la Constitució, 1. Тел. 96 787681

📌 CANELA

ВТОРНИК: Рис с фасолью и репой (Arròs amb fesols i naps).

ЧЕТВЕРГ: Томленый рис с каракатицей, грибами, молодым чесноком (Arroz Meloso con Sepia, Setas, Ajos Tiernos).

ПЯТНИЦА: Жидкий рис из мяса, зеленой фасоли, гаррафона (вид бобов) и красного перца (Arroz Caldoso de Carne, Judía Perora, Garrafón y Pimiento Rojo).

СУББОТА: Томленая фидеуа из каракатицы и фрикаделек (Fideuà Melosa de Sepia y Albondiguitas).

Pl. Arxiduc Carles, 5. Тел. 965 78 00 84

📌 EL SECRETO DE LORETO

ВТОРНИК: Томленый рис с уткой, грибами и артишоками (Meloso con Pato, Setas y Alcachofas).

ЧЕТВЕРГ: Кускус с телятиной и "секретным" соусом (Cous Cous con Ternera y Salsa Secreta).

Carrer Diana, 47. Тел. 966 19 02 84

📌 LA CUARENTENA

ПОНЕДЕЛЬНИК: Бабушкина чечевица (Lentejas de la Abuela).

ВТОРНИК: Суп Пучеро (Sopa de Puchero) с рисом.

ЧЕТВЕРГ: Уха Калдерета (Caldereta de Pescado).

Carrer Castell d’Olimbroi, 1. Тел. 966 42 65 04

📌 EL GRECO BISTROT

ПОНЕДЕЛЬНИК: Томленая пшеница с анчоусами, луком и шпинатом (Meloso de Trigo con Boquerones, Cebolla y Espinacas).

ВТОРНИК: Гилопитес (пшеничные лепешки) (Gilopites) с говяжьим ребром, грибами и козьим сыром.

ЧЕТВЕРГ: Гиувеци (паста орзо) (Giuvetsi) с креветками, кальмарами и овощами.

ПЯТНИЦА: Томленая пшеница, жареный ягненок, баклажан и тимьян (Meloso de Trigo, Cordero Asado, Berenjena y Tomillo).

Carrer Loreto, 3-1. Тел. 685 231 584

📌 LA CAMBRA DEL SENYORET

СРЕДА: Рагу Сеньорета (Guiso del Senyoret) с морепродуктами и ракообразными с пастой, море в каждом кусочке.

ЧЕТВЕРГ: Оригинальный манчегский гаспачо (Gazpacho Manchego Original), курица и кролик в самой подлинной версии.

ПЯТНИЦА: Кускус на тарелке с курицей и ягненком (Cous Cous al plato con Pollo y Cordero), полный ароматов и специй.

ВОСКРЕСЕНЬЕ: Моряцкий гаспачо Сеньорета (Gazpacho Marinero del Senyoret). Суть побережья.

Carrer Arturo Vicens Collado, 5, 23. Тел. 865 719 337

📌 BAR BUS

ВТОРНИК: Жидкий рис из каракатицы и сезонных овощей (Arroz Caldoso de Sepia y Verduras de Temporada).

ПЯТНИЦА: Рис с фасолью и репой (Arròs amb fesols i naps).

Pl. Arxiduc Carles, 4. Тел. 965 78 11 37

📌 CA CHEMA

ПОНЕДЕЛЬНИК: Томленый рис из каракатицы (Arroz Meloso de Sepia).

СРЕДА: Рис с фасолью и мангольдом (Arròs amb fesols i bledes).

ЧЕТВЕРГ: Рис с фасолью и репой (Arròs amb Fesols i Naps).

ПЯТНИЦА: Рис с фасолью и мангольдом (Arròs amb fesols i bledes).

Pg. del Saladar, 70. Тел. 618 24 97 33